Aspach-le-Haut (68)

Réaménagement de la place de Rochetoirin

La suppression du parking situé sur la place et la modification du cheminement routier crée une place centrale plus vaste. Cet élargissement permet d’étendre les limites de la cour de récréation et de valoriser l’espace.
La circulation des bus est également modifiée, ce qui change l’implantation des arrêts de bus, et permet de redimensionner la rue de l’église. Les vues intéressantes sont maintenues et renforcés, de même que les tilleuls situés sur la place du village.

L’aménagement général de la place favorise les points de vue perpendiculaires à la route, pour contrecarrer « l’effet de couloir ». Des éléments minéraux, végétaux et des mobiliers urbains souligneront ces perspectives.

Etat

Réalisation

Nature de la mission

Mission complète

Maitre d'ouvrage

Commune de Aspach-Le-Haut

Maitre d'oeuvre

Parenthèse / Berest

Cout

338 000 € HT

Annees

2011